jueves, 14 de abril de 2011

Pastel de queso Como preparar

Un pastel de queso es con queso y merengue,(ver otros nombres) es un postre hecho a base de requesón o, más comúnmente, queso crema, azúcar y algunas veces otros ingredientes, tales como: huevos, crema de leche y frutas (normalmente siendo éstas bayas: fresas, moras, zarzamoras, mora azul, arándanos e, inclusive, limones o naranjas, etc.); todos estos ingredientes se colocan en una pasta hecha de galletas molidas.

Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: intermedio

INGREDIENTES:

3 TZ harina preparada
2 cdtas. azúcar
75 grs. de azucar
75 grs. manteca vegetal
6 cdas. agua fria y
1/2 cdta. de sal

RELENO

2 TZS. salsa blanca ligera
5 huevos
150 grs. de queso parmesano rallado
250 grs. queso cremoso

Pastel de queso Como preparar

PREPARACION. Como cocinar pastel de queso


Cierna la harina con el aucar, mezcle la con la mantequilla y la manteca hasta granular e incorpore el agua. amase hasta que se desprenda de las manos y deje reposar por 10 minutos. Estire 2/3 parte de la masa y forre un molde desarmable.

En un recipiente, en un recipiente mezcle de la salsa blanca con las yemas una por una, el parmesano y el queso cremoso en trozos. Rectifique la sazón. Agrege en forma enpolvente las claras a la nieve. Vierta sobre el molde, cubra con la masa restante y forme y repulgo alrededor. Horne a fuego medio (350ºF-175ºC) por 50 minutos. Puede emplear un molde desarmable de 26 cms. de diametro.

El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada


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