viernes, 15 de abril de 2011

Papa rellena Como preparar

Plato tipìco de la gastromia peruana. El plato consiste en una masa de papa cocida, que envuelve un relleno elaborado con carne de res, cebollas, aceitunas y huevos duros, todos estos picados. Una vez armada la masa con el relleno, se lleva a freír hasta que dore. Se suele agregar chuño para darle mayor consistencia a la masa. Se sirve con salsa criolla.

Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: intermedio


INGREDIENTES:

3/4 KG. papa blanca sancochada
1/4 kg. yuca sancochada
sal
harina
aceite para freir

RELLENO:

1/3 tz. aceite
1 tz. cebolla picada
1/2 cdta. ajo molido
1/4 cdta. comino
1/2 kg. carne de res molido
1/2 tz. tomate pelado, picado y sal
1 cda. perejil picado
1 cda. culantro picado
1/4 tz. pasas
1/2 tz. aceitunas de botija
3 huevos duros

Como preparar papa rellena

PREPARACION Como preparar papa rellena:


Sancoche la papa sin pelar y la yuca pelada. Prenselas caliente, amase bien y sazone. Aparte fria en aceite la cebolla. Agrege el ajo, el comino y la carne. Dore y zazone. Añade el perejil, el culantro, las pasas, la aceitunas sin pepas picadas y rectifique la sazón. Con las manos enharinadas. tome una porcion de la masa de papas y yucas, extiendala en forma de circulo y rellene con el aderezo. Luego doble el circulo y dele forma. tratando de unir las aberturas. Pase por harina fria y fria en abundante aceite caliente. dore por igual y retire sobre papel absorvente. Sirvalas con salsa criolla.

El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada


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