martes, 5 de abril de 2011

Causa rellena con atun | Como cocinar

Causa rellena es una tipica entrada peruana preparada a base de papas (conocida tambien como patata). Rico por u abor fresco y salado ideal para cmer en cualquier epoca del año como entrada.

Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos

Porciones: # 6 personas
Dificultad: Aficionado

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 kgs. papas amarillas sancochadas
  • aji molido fresco al gusto
  • mayonesa
  • jugo de limon
  • sal y pimienta
RELLENO:
  • 2 Paltas en rebanadas
  • 2 huevos duros picados
  • 1 lata de atún en aceite
  • 1/2 tz. cebolla picada y lavada
  • 6 aceitunas picadas
  • hojas de lechuga y mayonesa

Causa rellena con atun  | Como cocinar

PREPARACIÓN: Como cocinar causa rellena con atun


Prense las papas cocidas y añada el aji molido, la mayonesa y el jugo de limón. Amase bien. rectifique la sazon y divida la masa en 3 porciones.

Aceite un molde desarmable de 23 cms. de diámetro, tome una porción de papa y etiendalo en el fondo del molde. Acomode encima las paltas en rebanadas con el huevo duro y picado y la mayonesa para ligar.

Cubra con la segunda porcion de causa.

Coloque el atun desmenusado mesclado con las cebollas, las aceitunas y parte de las mayonesa. Tape con la tercera capa de causa. Deje reposar una hora ante de servir. Decore con las hojas de lechuga alrededor.

Nota: Puede remplazar el atun por camarones cocidos, pollo sancochado, pulpa de cangrejo, etc.

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