domingo, 17 de abril de 2011

Gallina a la española | Como preparar

Tips: Sacar la piel del pollo ya que la longaniza, aporta suficiente graza a la preparación y de lo contrario queda demasiado pesado.

Las papas quedan muy bien con piel, pero no es indispensables. si no encuentras o no tienes papas pequeñas, pelar y cortar en trozos medianos las papas grandes. Cuidado en dejarlas muy pequeñas, ya que se te desaceran en la cocción.

Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: intermedio

INGREDIENTES

1 gallina
sal, pimienta y harina
2 huevos mezclados con 2 cdas. de agua
1/3 tz. de aceite
2 cdas. mantequilla
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo molidos
1/2 jg. tomate sin piel ni semillas
2 cdas. pasta de tomate
1 cdta. paprika
1/2 cdta. orégano
1 cdta. perejil
1 lata leche evaporada
1/2 tz. crema de leche
2 cdas. de queso parmesano
1 tz. pimientos morrones sazados en tiras
1 kg. papas
1 t. arvejas cocidas

Como preparar gallina a la española

PREPARACIÓN: Como cocinar gallina a la española


ancoche la gallina en agua con sal, retire y corte en presas individuales. Pase la carne por harina, huevo y fria en aceite caliente. Retire. aparte, dore en mantequilla la cebolla con los ajos, incorpore el tomate, la pasta de tomate, la paprika, el oregano, el perejil y la leche evaporada. Cocine a fuego bajo por 10 minutos y cuele.

Acomode la gallina en la olla. Vierta la salsa, la crema de leche, el queso parmesano y los pimienots y de un hervor. Acompañe con papas cocidas al vapor y arvejas.

NOTA: Tambien puede preparar esta receta con 6 porciones de pescado de 160 grs. cada una.

El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada


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