martes, 12 de abril de 2011

Enpanada de Hojaldrina Como cocinar

Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: intermedio

INGREDIENTES:
  • 3 tzs. de harina
  • 1/2 tz. mantequilla
  • 1/2 tz. manteca vegetal
  • 2 yemas
  • 6n cdas. agua helada
  • 1 cdta. sal
  • 1 cdta. de limón.

RELLENO
  • 3 cdas. de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 cda. ajo molido
  • 1 cdta. aji molido
  • 1/2 cdta. oregano
  • 1/4 kg. carne molida
  • 3 cdas. de vino
  • 50 grs. de pasas
  • sal y pimienta
  • 2 huevos duros en trozos
  • 6 aceitunas en trozos
  • 1 yema con 1 cda. de agua


Enpanada de Hojaldrina Como cocinar

PREPARACIÓN:


Para la masa junte la harina cernida con la mantequilla y la manteca. Cuando granule, añada las yemas mescladas con el agua, la sal y el jugo de limón. Una pero no trabaje con la masa. Haga un rectangulo doble en 3 y de 1/4de vuelta. Estire la masa y repita la operacón 5 veces. Deje reposar por una hora envuelta en plastico.

Para el relleno dore en aceite la cebolla, el ajo, el aji, el oregano y la carne. Luego de 3 minutos incorpore el vino y las pasas, sazone y enfrie. Estire la masa y cortela en circulos. Cooque un poco de relleno, un trozo de huevo y un pedazo de aceituna. Cierre en forma de reulgo y pincele y con la yema diluida. Hornee a fuego alto (400ºF-200ºC) por 15 minutos.

El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada


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