jueves, 21 de abril de 2011

Flan de choclo | Como preparar

Ahora vamos a compartir la receta de flan de choclo que como todo postre se caracteriza por su sabor dulce y el ingrediente principalñ aqui es el choclo.

Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: intermedio

INGREDIENTES:

12 cdas. azúcar para acaramelar
1 molde
2 cdas. mantequilla
7 choclos
1 tz. azúcar o al gusto (depende del tipo de choclo)
3 tz. leche evaporada
1 palo canela
1 cdta. escencia de vainilla
5 huevos
50 grs. pasas

como preparar flan de choclo

PREPARACIÓN: receta flan de choclo


Ponga en una sarte 12 cucharadas de azúcar y lleve al fuego para derretir hasta punto de caramelo. Vierta en 1 molde, ayudandose con un guante para que el caramelo corra por el fondo y los costados. Enfrie. Licue el choclo desgranado con agua suficiente para que quede una masa espesa. Incorporela a una olla con mantequilla caliente, junto con la canela y un poco de leche. Mueva constantemente hasta que se cocine, añada el azúcar retire y enfrie.

Agrege los huevos meclados, las pasas y la vainilla. Retire el palo de canela y vierta sobre el molde acaramelado. Hornee a (350ºF-175ºC) con baño maria por 1 hora y 15 minutos. Retire y entibie antes de desmoldar. Use un molde con cavidad de 23 cms. de diametro.

El video mostrado es de caracter ilustrativo, puede variar con la receta aqui mostrada


0 comentarios:

Blogger Templates by OurBlogTemplates.com 2007