miércoles, 6 de abril de 2011

Como preparar ceviche Plato tipico del Peru

El ceviche es uno de lo platos tipicos ma representativos de todo el Perú, ganador de muchos concruos de paladar e incluso eta entre los mejores plato tipicos a nivel mundial, reconocido en todo el mundo por su sabor fresco y jugoso, donde los ingredientes principales son el pescado, limon y camote.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: Principiante

INGREDIENTES:
  • 1 cda. aji fresco molido
  • 1 kg pescado
  • 1 cebolla grande cortada a la pluma
  • jugo de limón (que cubra al pescado)
  • sal

Como preparar ceviche Plato tipico del Peru

PREPARACIÓN: Como cocinar ceviche


Corte el pescado en cubo del tamaño de un dado. coloque en un recipiente y cubralos con el jugo de limon. Añada el aji molido y la sal. Deje reposar 1 hora. Lave la cebolla en agua con sal, escurra bien e incorpore al pescado. Deje unos minutos y sirva acompañado de camote sancochado, rebanadas de choclo y hojas de lechuga.

Tips: Puede preparar ceviche de mariscos con camarones, conchitas, calamar,etc. limpie y corte el crustaceo, ponga en un colador. y vierta agua hirviendo. Aderece con limon, aji, sal y macere 8 minutos.

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