jueves, 19 de mayo de 2011

Yemecillas acarameladas receta y preparacion

Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: Principiante

INGREDIENTES:

6 yemas
3/4 tz. agua
1 1/2 tzs. azúcar

ACARAMELADO

1 tz. azucar
agua que cubra el azucar
gotas de limón

Yemecillas acarameladas receta y preparacion

Preparación: receta Yemecillas acarameladas - como cocinar


Ponga azúcar y agua en una olla, Cuando espese ligeramente, introduzca una espumadera. Retire y sople el almíbar, si se forma globitos a travez de los huecos, esta a punto. Mezcle ligeramente las yemas y una al almíbar en forma de hilo. Lleve a fuego lento, moviendo con una cuchara de madera hasta que se vea el fondo de la olla. Retire, bata hasta que tenga consistencia y enfríe.


Forme bolitas y deje reposar hasta que se sequen. Para el acaramelado, ponga el azucar en una olla, cubra con agua y tape. Cuando hierba, retire sin revolver y continue la cocción hasta lograr el punto caramelo claro.

Retire e incorpore el limón. Hinque cada bolita, sumergela en almíbar hirviendo, escurra y deposite en una lata de hornear aceitada con el lado hincado para abajo. Enfrié. Despegue y acomode en pirotines.

0 comentarios:

Blogger Templates by OurBlogTemplates.com 2007