miércoles, 18 de mayo de 2011

Seco de pollo - receta y preparacion

Seco de pollo es uno de los platos mas representativos de la sierra Peruana caracteriado principalmente porque bien puedes usarse carne y/o pollo en su elaboracion igual el sabor final que emana a los comenzales es unico e igualable para todos aquellos que lo prueben.

Aunque se ha difundido tanto que tambien en otros paises se preparan como por ejemplo en Ecuador.

Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: Intermedio


INGREDIENTES:

1 kg. carne en trozos o 1 1/2 kg. de pollo en presas
1/3 tz. aceite
1 tz. cebolla picada
1/2 cda. ajo molido
1 cda. aji verde molido
1/4 cdta. comino
sal y pimienta
3/4 tz. chicha de jora
1 tz. hojas de culantro licuadas
1 tz. arvejas cocidas
1/2 kg. papas amarillas sancochadas y peladas



Seco - plato peruano receta y preparación

Preparación: receta Seco de pollo - preparación


Dore en aceite la carne y reserve. En la misma olla, fria la cebolla con el ajo, el aji y el comino. Cuando este a punto, añada la carne y sazone. Agrege la chicha y el culantro picado. Tape y cocine a fuego lento hasta que la carne este tierna. Añada las arvejas y las papas cocidas. sirva con arroz graneado.

NOTA: Tambien puede utiliarse: cabrito, pescado, cordero y en lugar de chicha de jora agua caliente con una cucharada de vinagre.

El siguiente video de receta es de caracter orientativo, puede variar con la receta aqui mostrada



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