martes, 3 de mayo de 2011

Tips para cocinar con vegetales

Coliflor: Cocine la coliflor con 1 trozo de pan y un chorrito de leche, para evitar el olor que expele cuando se esta hirviendo.

Tomates: Para pelar tomates sumergalos unos segundos en agua hirviendo, retirelos con ayuda de un tenedor y pélelos.

Menestras: Las menestras deben remojarse con agua fria en una proporción de 3 tazas de liquido por 1 de grano.

Alcachofas: Cocine las alcachofas con agua, jugo de limón y una cucharada de harina, para que conserven su color.

Aceitunas: Para dar brillo a las aceitunas de botija, páselas por aceite.

Hortalizas: Para las hortalizas verdes (vainitas, arbejas, brocoli, espárragos) conserven su color, pongalas en agua hirviendo con sal durante unos minutos y de inmediato sumerjalos en agua helada.

Para preparar una ensalada verde fresca, troce con las manos las hojas de lechugas y espinacas previamente lavadas.

Cuando guarde restos de alimentos, cúbralos con papel filme o ciérrelos con una tapa hermética, porque de lo contrario se secaran.

Tips para cocinar con vegetalesNo guarde sobrantes en las latas de envase, (leche, pasta de tomate, vegetales): páselos a un recipiente y luego refriégelos.

Todos los alimentos que crecen bajo tierra (papas, nabos, zanahorias, camotes, etc) se cuecen en agua fria y en una olla tapada.

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