jueves, 31 de marzo de 2011

Pescado a la fiorentina Plato peruano

Pescado a la fiorentina es otro plato de la cocina peruana donde el ingrediente principal esta basado en pescado en este caso (filete de lenguado). Baja en calorias y rico en fibras y como toda comida en si que contenga pescados pues en si es un "afrodisiaco".

Tiempo de preparación: 20 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: Aficionado

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 kgs. filete de lenguado
  • 1/ tz. agua
  • 1 lata leche evaporada
  • 1/2 tz. manteqilla
  • 3 cds. harina
  • 3 yemas
  • 4 cds. queso yruyere rallado
  • 1 kg. espinaca
  • 1/2 tz. almendras tostadas
  • sal y pimienta y nuez moscada

Pescado a la fiorentina Plato peruano

PREPARACIÓN: Como cocinar pescado a la fiorentina


salpimiente el pescado. En un recipiente en mantequillado coloque el lenguado y el agua, tape con papel aluminio y lleve a horno medio (350ºF-175ºC) por 10 minutos.

Escurra 1 1/2 tzs. de caldo de pescado y mezcle con la leche. En una olla. derrita la mitad de la mantequilla y añada la harina mientras va moviendo. Luego de 2 minutos, agrege la leche evitando que se formen grumos y cocine por minuto. Retire.

Incorpore al hielo las yemas batidas, Verifique la sazón. Incorpore la nuez moscada y la mitad del queso rallado. en una sarten cocine a fuego lento las espiancas picadas con el resto de la mantequilla y sazone.

Coloque en un pyrex las espiancas, acomode el pescado. cubra con salsa y espolvore queso. Lleved al horno a 400º F-200ºC por 5 minuos. Retire y espolvore almendras tostadas.

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