viernes, 25 de marzo de 2011

Arroz con camarones plato tipico de Perú

Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 6 personas
Dificultad: Intermedio

INGREDIENTES:

4 tzas de arroz
48 conchitas limpias
1 kg. camarones medianos
1/4 tz. de aceite
1 cebola picada
1 cdta. ajo molido
2 poros medianos (cortados algo gruesos)
1/2 cdta. orégano, aji amarillo molido (fresco)
2 cdas. perejil picado
1 rama culantro
2 tomates pelados y picados
1/2 cdta. azúcar, sal y pimienta
1 tz. arvejas cocidas

Segundos:adobo a la marsellesaPREPARACIÓN:

Limpiar los camarones, separe el coral y reserve. Hierva las cabezas en agua con sal por 10 minutos. licue cuele y paselas por tamiz. Dore el aceite, la cebolla, el ajo los poros, el oregano, el aji, el perejil, el culantro, los tomates y el azucar. Sazone.

Agrege 2/3 de taza de agua, añada el caldo de camarón y el coral y cocine 10 minutos. Incorpore las colitas de camarón y las conchitas y deje cocinar por un minuto. Mezcle con el arroz previamente graneado y las arvejas. Debe quedar jugoso.

Nota: puede remplazar el camaron y conchitas por 6 docena de machas frescas.

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