jueves, 31 de marzo de 2011

Arroz con leche: Postre ideal para epocas de frio

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se come frío o caliente. Se le suele echar canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.

Tiempo de preparación: 20 a 40 minutos
Porciones: # 8 personas
Dificultad: Principiante

INGREDIENTES:
  • 2 lts. leche fresca
  • 1 raja canela
  • 1 tz. arroz (lavado y seco)
  • 1 tz. azucar
  • 1 pizca sal
  • 1 cda. mantequilla
  • canela para espolvorear
TIPS: Para saber si el arroz esta cocido, tome un gramo y presione entre el dedo indice y el pulgar. Debe estar suave.

Arroz con leche

PREPARACION: Como cocinar arroz con leche


En una olla caliente la leche, sal y canela. Cuando rompa el hervor agrege el arroz, mueva constantemente hasta que reviente y este cocido. Añada el azúcar. Cuando espese, retire y agrege la mantequilla. Vierta en una dulcera y espolvoree canela molida.

0 comentarios:

Blogger Templates by OurBlogTemplates.com 2007