jueves, 24 de marzo de 2011

Aguadito de pollo

Auadito de pollo es una comida tipica de Perú y el cual esta en la categoria de entrada que como pueden ver es ideal para empear a disfrutar del paladar sirviendose generalmente calientito.

Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos

Porciones: # 8 personas
Dificultad: Intermedio

INGREDIENTES:
  • 1 pollo tierno de 1 1/2 kgs
  • 2 Cdas. aceite
  • 1 Cebolla picada
  • 2 Dientes ajo molido
  • 1 tomate chico sin piel ni semilla
  • aji fresco molido al gusto, sal y pimienta
  • 7 tzas de agua
  • 2 cdas. culantro molido

comida peruana: aguadito de pollo
PREPARACION: Quitar la piel de pollo y cortelo en presas. En una olla con aceite caliente dore la cebolla, con el ajo incorpore el tomate picado, las presas, el aji fresco y cocine por unos minutos. Sazone, incorpore el agua caliente y el culantro molido y picado. Cuando rompa el hervor, añada el arroz lavado y seco y las arvejas. Tape y luego de 10 minutos agrege las papas y el aji en cuadrados. Continue la coción hasta que el polo estea tierno.

Sirva en seguida en plato hondo y .... provecho ;).

0 comentarios:

Blogger Templates by OurBlogTemplates.com 2007