miércoles, 30 de marzo de 2011

Leche asada: postre dulce

Leche asada es un antiguo y postre tradicional peruano muy rico y dulce, tentador para los niños que no se resisten a probarlo y tambien para grandes su paladar sin duda es uno de los mejores que encontraras en cuanto a postres se refiere.

Tiempo de preparación: 40 a 60 minutos
Porciones: # 4 personas
Dificultad: Principiante

INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 6 cdas. azucar
  • 1 cdta. escencia de vainilla
  • 3 tzs. leche fresca
  • 1 tz. azúcar para acaramelar el molde

Leche asada: postre dulce

PREPARACIÓN: Como elaborar leche asada


Mezcle los huevos, añada el azúcar, la vainilla y la leche caliente. Cuele sobre un molde acaramelado y lleve al horno a baño maría a fuego bajo (175º C - 350ºF) hasta que cuaje. Retire, espere que enfrie y desmolde.

"Es conveniente" trabajar el baño maria con agua caliente. La leche debe tener un importante contenido graso, en caso contraria usar crema de leche"

Baño maria: Colocar un molde con preparacion salada o dulce, dentro de otro que contenga agua caliente. Se cocina en la hornilla o en el horno.

0 comentarios:

Blogger Templates by OurBlogTemplates.com 2007